Avançar para o conteúdo principal

O "cabo das tormentas" foi contornado! Montiagra 23 -A.S.P 26

O jogo frente ao Montiagra apresentava-se como decisivo, sendo que a vitória de qualquer uma das equipas era o passaporte para os oitavos-de-final da Taça de Portugal, sendo a margem mínima necessária para obter a passagem. Como o historial do ASP com o Montiagra era francamente negativo (3 jogos, 3 derrotas) era tempo para proceder a uma mudança de rumo!
Como sempre, nada como "despressorizar" e ai foi dada mais uma palestra nas bancadas do Nicolau Nasoni, antes disso nada como ver um encontro de juvenis, e de algumas jovens promessas, entre o ABC e o FC do Porto, vitória do Porto por 4 golos.
O início do jogo foi como esperado, com o Montiagra a guardar a sua melhor jogadora na baliza para a poupar e ao seu joelho, e como tinha sido pedido pelo treinador: concentração, rapidez e simplicidade. A vantagem aumentava até chegar a uma vantagem de 6 golos cerca dos 10 min, mas apartir dai o Montiagra volta a crescer e utilizando o seu característico jogo baseado no desgaste psicológico da equipa adversária com constantes penetrações e faltas defensivas,foi reduzindo a vantagem até aos 8-9, mas um time-out em boa altura fez com que a equipa volta-se a reorganizar, e partir novamente e a vantagem se volta-se a fixar nos 5 golos com que se chegou ao intervalo.
No balneàrio voltava-se a apelar à calma e pedia-se união e acima de tudo de que este era um jogo para durar até ao último minuto.
A segunda parte foi iniciada com a melhor unidade do Montiagra a ser colocada nas jogadoras de campo o que ia exigir ainda mais concentração e mais inteligência, principalmente nas suas investidas ( e que investidas) sobre a defesa adversária algo "kamikases".Mas apesar disso o ASP volta a levar a vantagem para cerca dos 5 golos mas como seria de esperar o Montiagra voltou a erguer a cabeça e chegados aos 20min. a diferença estava nos 2/3 golos e foi ai que as guarda-redes voltaram a fazer a diferença com algumas defesas aos 6 metros em conjunto com uma certa calma e inteligência.